16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 4899
  • RTS1202.04
30 сентября 2010, 17:12 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Евсюков обжаловал этапирование в колонию «Полярная сова»

Лента новостей

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, осужденный к пожизненному заключению за расстрел людей в столичном супермаркете, обжаловал свое этапирование в колонию «Полярная сова», расположенную в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, осужденный к пожизненному заключению за расстрел людей в столичном супермаркете, обжаловал свое этапирование в колонию «Полярная сова», расположенную в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда столицы Евгения Пазухина.

«Евсюков подал отдельную жалобу, в которой он выдвигает те же требования, что и его родители: он просит суд обязать ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) перевести его в любую другую колонию, поближе к Москве и столичному региону», — сказала она.

Трагедия, всколыхнувшая всю страну, разыгралась в ночь на 27 апреля 2009 года, после празднования 32-летия Евсюкова в московском кафе «Авиньон». Пьяный майор взял дома незарегистрированный пистолет и отправился в круглосуточный супермаркет «Остров». Он застрелил подвозившего его водителя-частника и убил кассира магазина. Еще семь человек Евсюков ранил.

19 февраля этого года Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы за убийство двух и покушение на убийство еще 22 человек.

Защитники осужденного просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Однако 8 июня Верховный суд России оставил приговор экс-милиционеру в силе.

В начале июля Евсюков был этапирован из Бутырского СИЗО в колонию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории