16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 сентября 2010, 18:46 ОбществоПраво

Глава Карелии считает ошибкой иск своего предшественника

Лента новостей

Глава Карелии Андрей Нелидов назвал опрометчивым решение экс-руководителя республики Сергея Катанандова подать в суд иск о выплате денежного поощрения при выходе в отставку

Глава Карелии Андрей Нелидов, занявший этот пост 21 июля 2010 года, назвал опрометчивым решение бывшего руководителя республики Сергея Катанандова подать в суд иск о выплате денежного поощрения, которое ему положено по закону при выходе в отставку, сообщает РИА «Новости».

Петрозаводский городской суд во вторник, 28 сентября, принял к производству иск Катанандова к администрации главы республики о взыскании единовременного поощрения при оставлении государственной должности. Сообщалось, что сумма иска составляет около 1 млн рублей. Экс-глава республики, который теперь работает в Совете Федерации, собирается перечислить эти деньги в фонд «Дети Карелии». Катанандов ушел в отставку по собственному желанию.

«Заявление о том, что это борьба за судьбы детей, для профессионала, который понимает, как устроен бюджет и как повлияет это судебное решение, в частности, на те же судьбы, как минимум опрометчивое или ошибочное», — заявил Нелидов.

Новое руководство региона приняло решение при увольнении чиновников из прежнего правительства отложить выплату положенных им компенсаций из-за дефицита, напомнил глава Карелии. Общая сумма выплат составляет, по его словам, около 50 млн рублей. Нелидов пообещал выплатить эти деньги к концу года, когда пополнится доходная часть бюджета. По словам главы Карелии, большинство уволенных чиновников согласилось с этим предложением.

«Тем, кто не доверяет, мы предложили подписать соглашение, что мы предлагаем вам отсрочить получение своих денег. Ни один человек, которому мы предложили такое соглашение, не отказался», — рассказал Нелидов. По его словам, никто из «простых служащих» предыдущего правительства не подавал таких исков, как Катанандов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию