16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.29 / ₽ 5116
  • RTS1115.42
30 сентября 2010, 20:31 ПроисшествияОбществоАвто

Адвокат Александриной допущен к делу о ДТП на Ленинском

Лента новостей

Тверской суд допустил к участию в деле о ДТП на Ленинском проспекте адвоката Александра Новикова, который защищает погибшую в аварии Ольгу Александрину

Тверской суд допустил к участию в деле о ДТП на Ленинском проспекте адвоката Александра Новикова, который защищает погибшую в аварии Ольгу Александрину. Об этом РАПСИ сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, на стадии предварительного следствия Новиков обращался с ходатайством о допуске к участию в уголовном деле. При этом следователь отказал ему из-за того, что Александрина не является потерпевшей.

«Суд не согласился с доводами следователя, удовлетворил жалобу адвоката Новикова и обязал руководителя следственного органа — начальника ГСУ (Главное следственное управление) при ГУВД Москвы и следователя Лагойко С.О. исправить допущенные нарушения», — сказала она.

При этом, по словам защищающего интересы родственников Александриной адвоката Игоря Трунова, ему ничего не известно о деятельности адвоката Новикова и его участии в деле, сообщает корреспондент BFM.ru.
 

Авария на Ленинском проспекте в Москве произошла 25 февраля. Тогда столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ЛУКОЙЛу, в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков, и Citroen. Находившаяся за рулем Citroen Ольга Александрина и ее свекровь, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова погибли.

7 сентября глава столичной милиции Владимир Колокольцев сообщил, что результаты проведенных экспертиз показали, что водитель автомобиля ЛУКОЙЛа не был виноват в аварии. С выводами следствия не согласились не только родные Ольги Александриной, но и Федерация автомобилистов России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию