16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
30 сентября 2010, 21:56 ФинансыОбщество

ВЭБ и Сбербанк инвестируют в курорты Кавказа 600 млн рублей

Лента новостей

Внешэкономбанк и Сбербанк инвестируют по 300 млн рублей в проект «Курорты Северного Кавказа», предусматривающий создание в регионе пяти горнолыжных курортов. 6 млрд рублей внесут ОАО «Особые экономические зоны»

Внешэкономбанк и Сбербанк инвестируют по 300 млн рублей в проект «Курорты Северного Кавказа», предусматривающий создание в регионе пяти горнолыжных курортов. 6 млрд рублей внесут ОАО «Особые экономические зоны». Об этом на брифинге сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев, передает РИА «Новости».

По его словам, через этот механизм будет финансироваться инфраструктура и других объектов, обеспечивающие привлечение частных инвестиций на Северный Кавказ.

Горнолыжные комплексы должны появиться в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). Проект по их строительству курирует полпред в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин.

Также Дмитриев заявил, что ВЭБ инвестирует более 7 млрд рублей в строительство завода по производству листового стекла в Дагестане.

«Рассчитываем, что в самое ближайшее время по завершении детального комплексного анализа всех документов средства начнут выделяться, а это немного-немало 10 млрд рублей и участие Внешэкономбанка в размере более 7 млрд рублей», — сказал он.

По словам Дмитриева, завод, мощность которого составит 600 тонн в сутки, построят около Махачкалы. Частные инвестиции составят около 30%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории