16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4851
  • RTS1185.52
30 сентября 2010, 23:12 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Добрые мультфильмы спасают россиян от реалий жизни

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из мультфильма «Легенды ночных стражей».
Кадр из мультфильма «Легенды ночных стражей».

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Вторую неделю подряд лидирующие позиции кинорейтинга занимают мультфильмы. На этот раз на первой строчке — новая работа режиссера Зака Снайдера «Легенды ночных стражей». Автор «300 спартанцев» создал мультфильм с бюджетом в 80 млн долларов.

Это история про волшебный лес, населенный совами. Совы живут в королевстве Тито — на Великом Дереве Га`Хуул, что называется, в любви и радости. Но теперь здесь наступают мрачные времена: королевству угрожает опасность, а привычное мироздание рассыпается. Один из обитателей королевства — совенок Сорен — очарован рассказами отца о великих крылатых воинах, стражах Га'Хуула, которые, сражаясь за судьбу сов, вступили в бой со злобными Чистыми. Сорен мечтает в один прекрасный день присоединиться к легендарным воинам.

Слоган фильма: «В поисках легенды он сам стал легендой». Мультфильм снят по мотивам детских книг Кэтрин Ласки «Стражи Га’Хуула», в России серия вышла под названием «Ночные стражи». Ласки также известна по книге «Золотая страна. Нью-Йорк, 1903. Дневник американской девочки Зиппоры Фельдман» — о еврейской эмиграции из России в Штаты в начале прошлого века.

Картинка нового мультфильма про сов, который идет в 3D, действительно, радует глаз, поскольку создана с голливудским размахом. Над компьютерными спецэффектами «Легенд...» работали мастера из Animal Logic — те же, что ранее трудились над мульфильмом «Делай ноги», победителе премии «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм». Премьера фильма в России состоялась сегодня, 30 сентября.

Вторую строчку рейтинга самых высокооцененных фильмов занимает сиквел любимой ленты биржевых брокеров и финансистов 1987 года «Wall Street: Деньги не спят». Оливер Стоун вновь вывел на экраны Гордона Гекко — легенду Уолл-стрит, акулу капитализма, хладнокровного финансового воротилу. Но теперь он одинок и изрядно потрепан. Гекко выходит из тюрьмы с мобильным телефоном, достойным стать музейным экспонатом, чьи размеры у нынешнего поколения могут вызвать удивление и смех. Его дочь ничего о нем не хочет слышать и собирается замуж за молодого и амбициозного брокера.

Как ранее сообщал BFM.ru, в свое время фильм «Уолл-стрит», редкий пример обращения Голливуда к теме бизнеса, во многом сформировал образ представителей финансовой отрасли и беспощадной деловой этики 1980-х. А слова героя Майкла Дугласа: «Жадность — это хорошо» легла в основу стереотипа о финансистах.

«Это, конечно, портрет времени, — пишет Ксения Рождественская из Газеты.ru. — Если Стоун в 1987 году начинал «Уолл-стрит» с вида башен-близнецов, освещенных розовым солнцем, то во втором «Уолл-стрите» он смотрит на дыру из-под них и весело рисует графики распада по оставшимся небоскребам Нью-Йорка... Гордон Гекко — как Дориан Грей: экономика страны за двадцать лет почернела, обросла опухолями, раздулась, лопнула и забрызгала всех, а Гекко остался тем же, разве что поседел и еще больше поумнел».

На последнюю строчку рейтинга самых высокооцененных фильмов попал «Дьявол» — ужасы от Джона Эрика Даудла. Это «Десять негритят», рассказанных на американский манер, — история о том, как пять человек, каждый не без греха, застревают в лифте. Со временем становится понятно, что среди них находится дьявол, который начинает убивать. То, что увиденное щекочет нервы, вполне очевидно, потому что написал сценарий и спродюсировал ленту известный любитель мистики М. Найт Шьямалан (режиссер «Шестого чувства», «Девушки из воды», «Знаков»). Некоторые из зрителей, уже посмотревших фильм, отмечают, что сюжет картины вполне предсказуем, кто дьявол — ясно чуть ли не с первых минут просмотра. Однако менее страшно от этого не становится.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

На первой строчке рейтинга аутсайдеров этой недели — фильм Екатерины Гроховской «Цветок дьявола». Российский ответ саге «Сумерки» занимает эту строчку вторую неделю подряд.

А замыкает рейтинг самых низкооцененных картин «Настоящая легенда 3D» — фильм китайского режиссера Йен Ву Пинга. Он ничего не снимал более 10 лет и вот снова принялся за работу. Режиссер также известен как постановщик боев в «Матрице», «Крадущемся Тигре — Затаившемся Драконе» и в «Убить Билла». Из слабых моментов фильма зрители отмечают обилие событий, которые сменяют друг друга, так и не успев развиться. Но любители восточного боевого искусства, наверняка, не зря посетят кинотеатр, поскольку это первый фильм о боевых искусствах, снятый в 3D.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории