16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5220
  • RTS1135.90
1 октября 2010, 10:46 ОбществоПолитика

Глава полиции Эквадора подал в отставку после беспорядков

Лента новостей

UPDATE 10:46 мск Глава полиции Эквадора генерал Фреди Мартинес подал в отставку после прошедших накануне столкновений

UPDATE 10:46 мск

Глава полиции Эквадора генерал Фреди Мартинес подал в отставку после прошедших накануне столкновений между протестующими против нового закона о лишении льгот полицейских и сторонниками нынешнего президента Рафаэля Корреа, передает AFP.

Как сообщает Reuters со ссылкой на данные «Красного креста», два человека погибли, более 50 ранено в результате столкновения.

в столице Эквадора Кито между протестующими против нового закона о лишении льгот полицейских и сторонниками нынешнего президента Рафаэля Корреа.

Причиной начавшихся в Эквадоре беспорядков стал принятый конгрессом в среду закон, отменяющий практику увеличения льгот и награждения полицейских и военных медалями при каждом повышении по службе. Новый закон также увеличивает с пяти до семи лет интервал между присвоением очередного звания.

Сотни военнослужащих и полицейских, протестующих против нового закона об ограничении денежных надбавок и льгот, захватили в четверг казарму в Кито, несколько военных баз, заблокировали работу столичного международного аэропорта, а также насильно удерживали президента страны Рафаэля Корреа в госпитале. Его удалось освободить через несколько часов.

В получасовой операции по освобождению главы государства участвовали cотни военнослужащих, передает BBC. Как сообщает издание New Kerala, во время операции президент страны был ранен. Аргентинский телеканал С5N cообщает, что министр иностранных дел республики Рикардо Патиньо получил пулевое ранение в голову и был госпитализирован.

Президент страны Рафаэль Корреа в интервью национальному радио назвал произошедшее попыткой государственного переворота.

С осуждением попытки государственного переворота в Эквадоре выступили США, Аргентина, Испания, Венесуэла, Колумбия, Куба. Перу и Колумбия на какое-то время закрыли границы с Эквадором. Однако, сейчас, как передает перуанская радиостанция RPP, границы вновь открыты.

Как отмечает РИА «Новости», сейчас МИД России выясняет, не пострадали ли в результате беспорядков российские граждане. Однако, как заявили агентсву в Российском союзе туриндустрииб в Эквадоре туристов из РФ мало.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию