16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 4884
  • RTS1180.70
1 октября 2010, 08:54 ОбществоПолитика

Ресин сменил главу Москонтроля

Лента новостей

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин назначил Андрея Куприянова и.о. председателя Москонтроля

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин назначил Андрея Куприянова и.о. председателя Москонтроля, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

«Ресин подписал распоряжение, в котором говорится — «назначить Андрея Викторовича Куприянова исполняющим обязанности председателя контрольного комитета города Москвы», — пояснил представитель мэрии.

По его словам, Куприянов ранее состоял в должности первого заместителя председателя Москонтроля.

Ранее пост главы Москонтроля занимал Александр Рябинин. Указ об его освобождении от должности Ресин подписал 28 сентября.

Накануне Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ заявил, что собирается в ближайшее время предъявить Рябинину официальное обвинение по делу о взятке.

В начале сентября глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что в отношении Рябинина возбуждено уголовное дело о взяточничестве, а сам подозреваемый находится за границей.

Правительство Москвы выразило недоумение по поводу заявления председателя СКП. В городской администрации говорили, что Рябинин находится в плановом отпуске.

Сам заммэра в сентябре на пресс-конференции на тему «Кому и зачем понадобилось представлять мой отпуск «бегством» из страны?» заявил, что стал «винтиком» в кампании, организованной против мэра Юрия Лужкова.

В конце марта против Рябинина возбуждалось уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Следствие подозревало, что чиновник вынудил предпринимателя безвозмездно передать в собственность своей дочери нежилое помещение площадью более 200 квадратных метров. Через несколько дней прокурор Москвы Юрий Семин отменил постановление о возбуждении дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории