16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.43 / ₽ 5016
  • RTS1106.82
1 октября 2010, 09:49

Дик Адвокат сегодня объявит состав команды на отборочные матчи

Лента новостей

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, сегодня объявит состав команды на октябрьские отборочные матчи против Ирландии и Македонии

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, сегодня объявит состав команды на октябрьские отборочные матчи против Ирландии и Македонии. В футбольном сообществе тем временем обсуждают еще один матч национальной сборной: предстоящую товарищескую встречу с Бельгией. Именно эта страна была последним местом работы главного тренера россиян Дика адвоката.

В Российском футбольном союзе признают, что помимо бельгийской команды были и другие варианты, но никакого криминала в выборе сборной этой страны не видят. Комментарий начальника отдела по развитию общественных связей РФС Игоря Владимирова:

«Решение относительно соперников в товарищеских матчах принимает, как главный тренер национальной сборной Росси Дик Адвокат, так и руководство нашей федерации футбола российского футбольного союза. Здесь никаких нет противоречий. Соперник крепкий, амбициозный, достойный, поэтому решили остановить выбор именно на сборной Бельгии».

Какие именно сборные рассматривались помимо Бельгии Владимиров не рассказал, сославшись на то, что это было бы не корректно по отношению к тем кого не выбрали. Между тем по данным Президента Фонда Развития Футбола Алишера Аминова, Россия могла сыграть даже с действующими чемпионами мира - испанцами, что дало бы подопечным Адвоката огромный положительный опыт, но этого почему-то не произошло. Ни для кого не секрет, что топ сборные за товарищеские матчи могут требовать денег, говорит футбольный обозреватель Чемпионат.ру Николай Петросян:

«Ведущие сборные мира, такие как Испания, Аргентина, Бразилия заключают контракты с такими компаниями. имеют своих импресарио. которые договариваются и проводят товарищеские матчи. фактически на коммерческой основе. В свое время в 2006 году сборная Бразилии приезжала в Москву. Тогда получили бразильцы за это миддтон долларов».

Алишер Аминов сообщил BusinessFM, что у россиян была возможность также сыграть со сборной Ирана и уже самой на этом заработать. Сумма, впрочем, не известна. Также возможно рассматривались и другие команды. Выбор в пользу Бельгии Аминов объясняет просто: РФС таким образом расплачивается за то, что весной этого года перекупил Дика Адвоката у федерации футбола Бельгии. Алишер Аминов не исключает, что бельгийцы за матч с Россией получат какую-то компенсацию:

«Остается загадкой эта компенсация еще и материальная или нет. Если материальная то это не выдерживает никакой критики и я считаю что определение спарринга партнера сборной в товарищеском матче должны служить не компенсационные какие-то вещи, связанные с тренера сборной Адвоката, а именно спортивные принципы. Здесь я думаю речь идет о материальной мотивации федерации футбола россии к федерации футбола Бельгии потому что так некрасиво ушел Адвокат со сборной Бельгии».

В Российском футбольном союзе какую-либо связь между выбором соперника на товарищеский матч и весенним уходом Адвоката из Бельгии в Россию полностью отрицают.

Иван Медведев
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию