16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
1 октября 2010, 11:52 ОбществоПроисшествияФинансыПраво

Прокуратура: в СКФО взяточников оправдывают чаще, чем в ЮФО

Лента новостей

Судебные органы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) выносят оправдательные приговоры в отношении обвиняемых в коррупции чаще, чем в Южном федеральном округе (ЮФО)

Судебные органы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) выносят оправдательные приговоры в отношении обвиняемых в коррупции чаще, чем в Южном федеральном округе (ЮФО). Об этом на заседании в Геленджике сообщил заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук, передает РИА «Новости».

«За этот период (с начала года) оправдано 11 человек и большинство из них — в Северо-Кавказском федеральном округе», — сказал Сыдорук.

По его словам, реальные сроки получает четверть обвиняемых в коррупции, 56% — осуждены условно.

Также Сыдорук отметил, что антикоррупционные программы в СКФО и ЮФО недостаточно финансируются.

«Антикоррупционные программы в ряде случаев носят декларативный характер, в большинстве случаев они недофинансированы или вообще не финансируются, а в Чечне такой программы вообще нет», — сказал замгенпрокурора.

Сыдорук сказал, что количество дел о коррупции в ЮФО снизилось на 9,6%, в СКФО — возросло на 12%. При этом, по его словам, в обоих случаях данная статистика не соответствует действительности.

«В Чечне выявлено всего 7 фактов взяточничества, в Ингушетии — 12, в Дагестане — 31. Вот вам и борьба с коррупцией», — заявил Сыдорук.

По данным замгенпрокурора, за полгода в ЮФО и СКФО выявили более 3,8 тысячи преступлений о коррупции, из которых 1,2 тысячи — дела о взяточничестве. В суды было направлено около 2,2 тысячи подобных дел, осуждены 1,1 тысячи человек.

В июле наравне с безработицей и крайней неэффективностью работы федеральных структур премьер-министр РФ Владимир Путин назвал коррупцию одной из основных проблем Северного Кавказа. По его словам, в 2009 году в этом регионе по фактам коррупции было заведено более 120 дел. При этом, по мнению премьера, это не все случаи.

«Что надо делать, чтобы пресечь коррупцию, — вешать надо, наверное... Но это не наш метод», — пошутил премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию