16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
1 октября 2010, 12:24 Общество

Московские власти обещают подготовиться к сильным морозам

Лента новостей

План действий в случае прихода зимой сильных морозов разработают в медицинских, образовательных и других социальных учреждениях Москвы

План действий в случае прихода зимой сильных морозов разработают в медицинских, образовательных и других социальных учреждениях Москвы. Об этом РИА «Новости» сообщила исполняющая обязанности первого заммэра столицы Людмила Швецова.

«По данным синоптиков, зима будет очень холодная, мы должны отреагировать на эти прогнозы. Будут составлены планы по реагированию, если температура будет ниже 30 градусов», — подчеркнула чиновник.

По ее словам, поручения по составлению планов даны руководителям департаментов, подведомственных комплексу социальной сферы Москвы. Швецова отметила, что во всех социальных учреждениях столицы будут проверены кондиционеры.

Она также добавила, что особое внимание в преддверии морозов уделят находящимся на улицах Москвы бомжам и беспризорникам. По ее словам, этих людей будут отправлять в специальные гостиницы и другие социальные учреждения.

По данным Швецовой, все школы, детские сады, а также поликлиники в настоящее время готовы к зимнему периоду. Отопление подали в 100% социальных учреждений.

В середине сентября глава Росгидромета Александр Фролов сообщил, что россиян в этом году ждет «нормальная русская зима». Температуры будут близки к норме, ожидаются продолжительные периоды холодов.

Накануне синоптики сообщили, что в выходные в Москву придут заморозки. По их прогнозам, в ночь со 2 на 3 октября столбики термометров могут опуститься до -5 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории