16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5218
  • RTS1126.97
1 октября 2010, 12:54 ОбществоМедицинаСпортПроисшествия

Власти Москвы помогут бобслеистке Скворцовой с жильем

Лента новостей

Власти Москвы помогут с жильем и медицинской реабилитацией бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелую травму на тренировочном заезде в Германии в ноябре 2009 года

Власти Москвы помогут с жильем и медицинской реабилитацией бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелую травму на тренировочном заезде в Германии в ноябре 2009 года, сообщила РИА «Новости» в пятницу и.о. первого заместителя мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября в результате столкновения двух российских экипажей-двоек во время тренировочного заезда на трассе в Кенигзее. Столкновение двух экипажей произошло в результате того, что сотрудник трассы разрешил российской двойке выход на трассу на запрещающий сигнал светофора.

Бобслеистка лечилась в Мюнхене в течение девяти месяцев и перенесла в общей сложности более сорока операций. В середине сентября Скворцова вернулась в Россию.

«Мы поможем ей решить жилищные проблемы, а потом и с реабилитацией», — отметила Швецова. Она добавила, что курс реабилитации Скворцова сможет пройти в недавно открывшемся в Москве центре восстановительной медицины и реабилитации на северо-западе столицы.

В сентябре Скворцова заявила, что ей вряд ли удастся выступить на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию