16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4856
  • RTS1202.04
1 октября 2010, 15:16 МакроэкономикаФинансыОбществоПраво

Реализация «Южного потока» идет по плану

Лента новостей

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный управляющий концерна ENI Паоло Скарони обсудили в Москве ход подготовительных работ по газопроводу «Южный поток» и отметили, что сроки реализации проекта полностью соблюдаются

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный управляющий концерна ENI Паоло Скарони обсудили в Москве ход подготовительных работ по газопроводу «Южный поток».

Участники переговоров уделили внимание вопросу вхождения французской компании EDF в состав акционеров South Stream AG и ходу выполнения работ, предусмотренных предынвестиционной стадией «Южного потока». Было отмечено, что сроки реализации проекта полностью соблюдаются, сообщает пресс-служба Газпрома.

EDF договорилась о вхождении в «Южный поток» в ноябре 2009 года.

Проект «Южный поток» предусматривает прокладку газопровода по дну Черного моря, а затем через трубопроводную сеть в Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции, Австрии и Словении — к западноевропейским потребителям. В случае успешного завершения проекта, маршрут будет использован для поставок в Европу российского газа и, возможно, газа из республик Средней Азии. Против строительства сети газопроводов выступает Украина.

Конкурентом «Южного потока» является проект Nabucco. На прошлой недели Европарламент обсуждал проект резолюции по энергетической безопасности Европы. Разработчики документа рекомендовали парламентариям приложить усилия для скорешей реализации работ по строительству Nabucco.

Рекомендуем:

  • Фотоистории