16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 октября 2010, 15:52 Общество

В больницах создадут подразделения экстренной медицины

Лента новостей

Новый порядок оказания скорой медицинской помощи, согласно которому крупные медицинские учреждения получают право создания при них отделений экстренной медицинской помощи, вступает в силу с 1 октября

Новый порядок оказания скорой медицинской помощи, согласно которому крупные медицинские учреждения получают право создания при них отделений экстренной помощи, вступает в силу с 1 октября. Об этом сообщила в пятницу на пресс-конференции в РИА «Новости» директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос.

«Основное изменение — это создание отделений экстренной медицинской помощи», — сказала она.

Отделения будут созданы в медицинских учреждениях, которые принимают не менее 50 человек в сутки и в которых имеется более 400 койко-мест.

Специалисты министерства считают, что организация новых подразделений позволит сократить время, которое больной проводит в приемном отделении. Сейчас пациент может провести в этом отделении до нескольких часов. В отделениях экстренной медицинской помощи будет круглосуточно работать все диагностическое оборудование.

По словам Кривонос, пилотные проекты оказания такой помощи эффективно осуществляются на сегодняшний день в Татарстане, Санкт-Петербурге, Чувашии и Ростовской области.

В конце июля Минздравсоцразвития РФ утвердило приказ «О первой помощи».В соответствии с приказом, в перечень мероприятий первой помощи вошли оценка обстановки, вызов скорой помощи, определение признаков жизни, извлечение пострадавшего из транспортного средства и его перемещение, а также мероприятия по оказанию первой медицинской помощи.

Находящиеся на месте происшествия милиционеры и пожарные, а также другие лица со специальной подготовкой должны уметь оказывать первую помощь до приезда врачей, отмечается в  документе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории