16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
1 октября 2010, 18:40 Право

Рослесхоз может увеличить штат сотрудников вдвое

Лента новостей

Федеральное агентство лесного хозяйства сможет более чем вдвое увеличить свой штат. Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 23 сентября

Федеральное агентство лесного хозяйства, после тяжелых летних природных пожаров выведенное из системы Минсельхоза и переданное в прямое подчинение правительству РФ, сможет более чем вдвое увеличить свой штат, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 23 сентября.

Согласно документу, предельная штатная численность центрального аппарата агентства вырастает до 420 работников с нынешних 150, а территориальных органов Рослесхоза — до 1131 работника с 457.

Ведомство также сможет увеличить количество управлений в своей структуре с пяти до 12 и расширить число заместителей руководителя агентства до шести с нынешних четырех.

Путин также подписал распоряжение, согласно которому контроль за лесами федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) отойдет от Минприроды к Рослесхозу.

16 августа глава кабинета министров раскритиковал работу Рослесхоза. В частности, премьер был недоволен ситуацией с природными пожарами в Подмосковье. Он назвал ее неприемлемой.

8 сентября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что он оставляет за собой право радикальным образом изменить Рослесхоз, если передача этого ведомства в ведение федерального правительства не поможет наладить эффективную работу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории