16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.90 / ₽ 7352
  • RTS1176.50
1 октября 2010, 20:03 Общество

МИД: в конгрессе нарушают нормы приличия по делу Магнитского

Лента новостей

Министерство иностранных дел России считает позицию американских сенаторов по делу Магнитского «достойной сожаления», говорится в заявлении опубликованном на сайте МИД РФ

Министерство иностранных дел России считает позицию американских конгрессменов  по делу Сергея Магнитского «достойной сожаления», говорится в заявлении МИД РФ.

«Данная инициатива членов конгресса вызывает по меньшей мере недоумение и достойна сожаления. Она не только диссонирует с нынешним уровнем взаимодействия между нашими странами, навевая ассоциации с временами «холодной войны», но и выходит за рамки элементарных норм приличия», — говорится в заявлении МИД.

Реакцию российского ведомства вызвала инициатива американских парламентариев по введению санкций против чиновников, которые имели отношение к делу Магнитского.

Обсуждение смерти юриста в российской тюрьме идет в конгрессе уже несколько месяцев. В мае перед конгрессменами выступил непосредственный начальник Магнитского Уильям Браудер. Он призвал американцев запретить въезд в США для 60-ти российских чиновников и представителей правоохранительных органов и выразил надежду, что американское казначейство заморозит все счета этих чиновников в банках США, а также, в сотрудничестве с правительствами стран, и в других государствах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию