16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.30 / ₽ 4685
  • RTS1166.90
1 октября 2010, 20:58 ОбществоПолитика

Путин рассчитывает на хороший результат «ЕР» на выборах

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин рассчитывает на хороший результат «Единой России» на выборах 10 октября

Премьер-министр России Владимир Путин рассчитывает на хороший результат «Единой России» на выборах 10 октября.

«Задача заключается в том, чтобы «Единая Россия» не только не утратила, но закрепила и упрочила свои позиции», — цитирует Путина РИА «Новости».

По словам премьера, в шести субъектах РФ состоятся выборы депутатов региональных законодательных собраний, будут избраны десятки глав городов, районов, депутатов муниципальных образований и практически везде партия «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов.

«Я, конечно, не могу не приветствовать организационные возможности и считаю, что это большое преимущество «Единой России», имея в виду возможности выставиться практически во всех федеральных округах и показать потенциал партии — и кадровый, и идеологический, потому что, когда люди выходят на выборы, они, прежде всего, должны говорить о своей платформе, заявив избирателям свои планы по развитию региона», — сказал Путин.

10 октября 2010 года в 77 регионах пройдут 7,9 тысячи выборов различного уровня. В шести будут выбирать депутатов в Законодательные собрания регионов, состоятся выборы мэров двух городов (Махачкала и Самара), в остальных субъектах пройдут выборы в органы местного самоуправления.

14 сентября некоммерческая организация по защите прав избирателей «Гражданский контроль» открыла смс-портал для сообщений, связанных с возможными нарушениями во время осенней избирательной кампании.

Крупные выборы в местные органы власти прошли весной 2010 года. В марте в стране завершились более 6 тысяч выборов различных уровней. В России было открыто более 8 тысяч избирательных участков. Охрану порядка во время выборов обеспечивали более 80 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории