16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
1 октября 2010, 21:28 ОбществоФинансыТехнологииПраво

«Сексуальные хакеры» из России украли у американцев $3 млн

Лента новостей

Граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана задержаны в США по подозрению в помощи хакерам, киберпреступники похитили с банковских счетов в американских банках около $3 млн

Граждане России, Казахстана, Белоруссии и Украины задержаны в США по подозрению в помощи хакерам. По версии прокуратуры, киберпреступники похитили с банковских счетов в американских банках около $3 млн, а молодые и миловидные девушки из России помогали им осуществлять преступные деяния, сообщает The New York Post.

«Мышь и клавиатура работают в наше время лучше маски и пистолета», — сообщил журналистам представитель прокуратуры США Прит Бхарара.

Cnet News сообщает о задержании 37 человек. Среди них 21-летняя Кристина Свечинская, а также некие Алина Турута и Юлия Сидоренко. Их подозревают в создании счетов, на которые хакеры перечисляли свою добычу, чтобы замести следы. Поскольку среди обвиняемых есть миловидные девушки, американские таблоиды уже окрестили задержанных «группой сексуальных хакеров из России».

Преступники похищали средства с помощью вируса Zeus, который помогал им получить доступ к данным держателей карт. После этого злоумышленники снимали с банковских карт средства, которые перечислялись на другие счета, формально не имеющие никакого отношения к киберпреступникам. Позже держатели этих счетов перечисляли деньги организаторам аферы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории