16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
2 октября 2010, 15:20 ОбществоПерсоныНедвижимость

Ресин: за 9 месяцев в Большом выполнены работы на 3 млрд

Лента новостей

UPDATE 15:20 мск По итогам девяти месяцев в Большом театре выполнены работы на сумму более 3 млрд рублей, а за ближайшие три месяца предстоит освоить еще более 2 млрд, заявил врио мэра Москвы Владимир Ресин

По итогам девяти месяцев в Большом театре выполнены работы на сумму более 3 млрд рублей, а за ближайшие три месяца предстоит освоить еще более 2 млрд, сообщил в ходе традиционного объезда строек временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, передает РИА «Новости».

«Тогда можно будет сказать, что все средства этого года освоены и подготовлен фундамент, чтобы в сентябре-октябре следующего года организовать первый спектакль», ─ подчеркнул Ресин.

Врио мэра также отметил, что в ближайшую неделю ─ десять дней будут закончены оставшиеся работы на дороге, и территория у филиала и Большого театра будет эксплуатируема. По его словам, в настоящее время вся прилегающая территория, кроме северной стороны, уже готова.

По его словам, в настоящее время уже идут работы по позолоте, закончены общие реставрационные работы во многих залах. Также в подземном пространстве театра идет монтаж сцены, ведутся работы по репетиционному залу и другим помещениям.

Как ранее сообщал генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, реконструкцию Большого театра планируется завершить в октябре 2011 года.

Во время запланированной проверки хода реконструкции московского планетария, врио мэра Москвы извинился перед населением за то, что столичный планетарий так долго закрыт для посещения.

«За последние 18 лет много сделано, и можно смело смотреть москвичам в глаза, но за планетарий надо извиниться. Он долго был оторван от москвичей и гостей столицы», ─ сказал Ресин.

По его словам, планетарий, как и планировалось ранее, откроется уже в декабре текущего года. Он также добавил, что предстоит решить вопрос о передаче ряда близлежащих зданий в собственность Москвы для размещения в них служб, поддерживающих работу планетария.

В поездке Ресина сопровождает ряд столичных чиновников, в том числе главный архитектор города Александр Кузьмин и исполняющий обязанности префекта Центрального административного округа Алексей Александров.

В последний традиционный субботний объезд объектов в Москве Лужков заявил, что у него есть лишь один способ защиты от информационной кампании, развернутой против него, — обратиться в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории