16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 октября 2010, 15:44 ОбществоПолитика

Матвиенко: мэр должен помнить, что он «наемный менеджер»

Лента новостей

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко считает, что новый мэр Москвы должен помнить, что он «наемный менеджер» и его главная обязанность — служить людям

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко считает, что новый мэр Москвы должен помнить, что он «наемный менеджер» и его главная обязанность — служить людям, передает РИА «Новости».

«Главное — ответственность, желание работать и понимать, какая большая ответственность ложится на твои плечи», — отметила Матвиенко.

Кроме того, по ее мнению, любой градоначальник должен «любить людей, заботиться о них, но при этом помнить, что он наемный менеджер». Также Матвиенко считает, что любой глава города, а тем более столицы, должен иметь большой опыт хозяйственной, управленческой работы, а также государственной службы.

В то же время губернатор отметила, что не видит особой разницы между руководителями столицы или других городов и регионов.

По закону правящая партия — «Единая Россия» — должна представить президенту кандидатов на пост главы региона в течение 14 дней после отставки предыдущего руководителя. Указ об отстранении Юрия Лужкова от должности мэра Москвы в связи «с утратой доверия» президент Дмитрий Медведев подписал 28 сентября.

Кандидатами на пост мэра Москвы называются, в частности, замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МЧС Сергей Шойгу и вице-премьер Сергей Собянин.

При этом председатель высшего совета партии Борис Грызлов накануне отметил, что список кандидатов в мэры Москвы слишком широк, его необходимо сократить.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию