16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 4869
  • RTS1180.69
2 октября 2010, 15:56 ОбществоПраво

Нургалиев: полиция не должна мешать развитию бизнеса

Лента новостей

Глава МВД Рашид Нургалиев считает, что деятельность органов правопорядка не должна препятствовать развитию российского предпринимательства, они должны защищать бизнес от коррупционных проявлений

Глава МВД Рашид Нургалиев считает, что деятельность органов правопорядка не должна препятствовать развитию российского предпринимательства, они должны защищать бизнес от коррупционных проявлений.

«Деятельность полиции не должна сковывать предпринимательскую активность российского бизнеса, но с бюджетными деньгами должна наступить прозрачность ─ это требование общества и важнейшая задача Департамента экономической безопасности МВД России», ─ передает РИА «Новости» слова главы МВД.

Нургалиев подчеркнул, что экономическая безопасность принадлежит к числу одних из национальных приоритетов и выступает гарантией стабильности и единого развития всего нашего государства и общества. Для успешного развития общества, создания инвестиционно привлекательного климата в стране, необходима надежная защита собственника, в том числе и от коррупционных проявлений, отметил он.

По его словам, только в 2009 году органами внутренних дел было выявлено 429 тысяч экономических преступлений, причиненный ущерб по оконченным уголовным делам превысил 1 млн рублей. За 8 месяцев 2010 года уже зарегистрировано 225 тысяч таких преступлений, причем половина из них уже раскрыта. За этот период также было выявлено около 33 тысяч преступлений, связанных с коррупцией. По словам главы МВД, сумма обеспеченного к возмещению ущерба составила более 2 млрд рублей.

По словам министра, некоторые чиновники и коммерсанты живут по известному принципу ─ государственное мне не жалко. Но им стоит помнить, что за государственные деньги они несут самую серьезную, причем персональную ответственность, вплоть до уголовной, подчеркнул Нургалиев.

Законопроект о полиции был подготовлен по инициативе главы государства в рамках реформы МВД и должен вступить в силу 1 января 2011 года. Законопроект был представлен обществу в начале августа этого года.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории