16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
2 октября 2010, 18:01 Недвижимость

Ресин обещает частично избавить Москву от пробок к 2012 году

Лента новостей

Транспортные проблемы Юго-Восточного, Восточного и Южного административных округов Москвы могут быть частично решены в 2012 году, благодаря строительству одного из участков четвертого транспортного кольца

Транспортные проблемы Юго-Восточного, Восточного и Южного административных округов Москвы могут быть частично решены в 2012 году, благодаря строительству одного из участков четвертого транспортного кольца, сообщил временно исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин.

«Сегодня на совещании мы посмотрели работу по участку, который должны сдать в будущем году. Конечно, цена вопроса приличная, но это позволит в 2012 году облегчить транспортные проблемы в этих округах», ─ передает РИА «Новости» слова Ресина.

По его словам, в настоящее время строительство четвертого транспортного кольца является одной из главных задач города.

«Сегодня главный вопрос, который позволит в ближайшие годы сократить количество транспортных проблем ─ это строительство четвертого транспортного кольца, несмотря на то, что у нас уже есть МКАД, третье транспортное кольцо», ─ добавил Ресин.

В 2010 году Москва потратит на дороги более 7 млрд рублей. Так, на строительство и ремонт дорог выделено 6,298 млрд рублей. Более 1 млрд рублей планируется потратить на строительство развязки на пересечении Третьего Малого и Третьего Большого кольца с Краснопресненским проспектом. На подготовительные работы к строительству Четвертого транспортного кольца предусмотрено 397 млн рублей.

Запуск движения на первых вспомогательных участках будущего Четвертого транспортного кольца был осуществлен в конце декабря 2009 года. Первоначально планировалось сдать в 2009 году весь первый участок Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, включая и прямой ход трассы. Однако из-за финансового кризиса объемы бюджетного финансирования сократились и поэтому темпы строительства замедлились.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории