16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 октября 2010, 18:18 Финансы

BHP просит суд отклонить иск Potash по поводу поглощения

Лента новостей

Британо-австралийская компания BHP Billiton просит суд США отклонить иск канадского производителя Potash Corp, который просит заблокировать недружественное поглощение

Британо-австралийская компания BHP Billiton просит суд США отклонить иск канадского производителя Potash Corp, который просит заблокировать недружественное поглощение. Компания считает заявление «неправдоподобным», передает Reuters.

На недружественное поглощение Potash Corp. BHP Billiton нацелился после того, как совет директоров канадского производителя отверг предложение руководства BHP о слиянии.

В прошлом месяце, Potash Corp подала иск против BHP Billiton. В исковом заявлении Potash говорится, что конкурент ввел инвесторов в заблуждение, а само предложение о поглощении носило признаки «мошеннического поведения».

В частности, в Potash утверждают, что перед предложением о сделке BHP в строго выверенное время делала заявления о том, что планирует стать главным конкурентом на рынке калийных удобрений. Эти заявления, считают в канадской компании, были направлены на снижение капитализации Potash.

BHP, в свою очередь, утверждает, что исковое заявление Potash Corp не подтверждено никакими фактами и на этом основании просит суд отклонить его. Представители англо-австралийской компании изложат свою позицию 7 октября в окружном суде в Чикаго.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию