16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
2 октября 2010, 18:41 Общество

3 тысячи человек митинговали против терроризма в Ингушетии

Лента новостей

Более 3 тысяч человек вышли на митинги протеста против терроризма в четырех населенных пунктах Ингушетии

Более 3 тысяч человек вышли на митинги протеста против терроризма в четырех населенных пунктах Ингушетии. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы президента Ингушетии.

«Около 2 тысяч человек вышли на митинг в Назрани, еще около 1,5 тысячи — в городе воинской славы Малгобеке, городе Карабулаке и станице Орджоникидзевской. На митингах присутствует в основном молодежь, а также чиновники, депутаты, представители различных правозащитных организаций, представители духовенства», —уточнил собеседник агентства.

По его словам, на митинг в Назрани выехал и президент республики Юнус-Бек Евкуров, который попросил жителей сплотиться против терроризма и его проявлений. В своем выступлении перед собравшимися он отметил, что за последние 5 лет в Ингушетии в результате терактов пострадали более 3 тысяч человек, 700 жителей погибли.

Последний теракт на территории Ингушетии произошел в июне. В селе Сагопши Малгобекского района неизвестные, проникнув в помещение продуктового магазина, выстрелили из огнестрельного оружия в продавца, когда на место происшествия приехала следственно-оперативная группа, в помещении магазина произошел взрыв. Пострадали 17 человек.

5 апреля текущего года террорист-смертник взорвал себя у входа в здание Карабулакского ГОВД. В результате два милиционера погибли, и 15 человек получили ранения. Смертник пытался зайти во внутренний двор здания, где находилось большое число людей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории