16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
3 октября 2010, 14:47 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

РСТ рекомендует отказаться от услуг «уличных турагентств»

Лента новостей

UPDATE 14:47 мск Туристы из РФ, попавшие в ДТП в Таиланде, купили тур на улицах Паттайи. Такие услуги недороги, но значительно повышают риск попадания в неприятную ситуацию,считает президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько

UPDATE 14:47 мск

Туристы из России и стран СНГ, попавшие в ДТП во время автобусной экскурсии в Таиланде, купили тур на улицах Паттайи. Такие услуги сравнительно недороги, но значительно повышают риск попадания в неприятную ситуацию, заявил РИА «Новости» президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

«Несмотря на то, что Таиланд не часто возникает в сводках ДТП, в которые попадают российские туристы, риск существует всегда, и мы, пользуясь случаем, призываем туристов крайне внимательно относиться к вопросу выбора экскурсионного тура. Несмотря на то, что на улицах экскурсионные поездки могут продаваться по более низким ценам, чем у гидов российских туроператоров, риск попадания в неприятную ситуацию, связанную с ДТП, у таких (уличных) туроператоров выше, так как контроль за их деятельностью гораздо слабее, что может привести к техническим поломкам автобусов и так далее», — сказал он.

Автобус с российскими туристами опрокинулся в двадцати километрах от курортного города Паттайя в Таиланде, сообщили агентству рано утром в посольстве РФ в Бангкоке. В результате ДТП пострадали 20 граждан РФ.

«Около шести утра по местному времени (03:00 мск) автобус, выехавший из Паттайи на двухдневную экскурсию в провинцию Канчанабури, опрокинулся на бок примерно в двадцати километрах от Паттайи. Нам сообщила об этом туристическая компания, которая организовала поездку», — заявил агентству заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников, который выехал на место происшествия сразу после получения информации турфирмы.

«Из 42-х человек, находившихся в автобусе, ранения и ушибы получили около 20 человек. С места происшествия их доставили в две больницы: Bangkok Pattaya Hospital и Pattaya Memorial Hospital. Обе больницы находятся в Паттайе. В основном ранения нетяжелые», — сказал консул. По его данным, на момент разговора (12:30 местного времени, 08:30 мск) ни одного россиянина уже не было в Bangkok Pattaya Hospital и только двое оставались в Pattaya Memorial Hospital.

«В больнице пока остается 50-летний Александр Конин, предположительно из Костромы, у него ранение спины. По словам врачей, рана уже обработана и не представляет опасности для жизни. Также в больнице находится Ирина Кравченко (гражданка Украины — BFM.ru). Ей сейчас делают операцию: она сильно ударилась лицом и повредила нос. Всем остальным пострадавшим уже оказана медицинская помощь, они вернулись в свои отели», — сказал собеседник агентства.

Ранее он сообщал, что автобус по неизвестной причине не вписался в поворот, попал колесом в кювет и опрокинулся на правый бок. Правая часть лобового стекла была разбита.

Россияне приобрели экскурсию Jiraphaithoon, пишет Pattaya daily news. Фирма продает дешевые туры прямо на улице, рассказали агентству российские эксперты. Такие экскурсии не страхуются, поэтому их цена значительно ниже, чем у сертифицированных туроператоров.

Весной российские туристы попали в крупную автокатастрофу в Турции. 25 мая автобус с 39 россиянами направлялся из Антальи в Памуккале. При переезде через реку Аксу машина сорвалась с моста и упала с 15-метровой высоты. Ранения получили 26 человек, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии. Погибли 15 человек, в том числе 13 россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию