16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5215
  • RTS1134.54
3 октября 2010, 19:58

Вексельберг: ВР помогает России при развитии сложных проектов

Лента новостей

Потенциал, который компания ВР дает России, серьезно помогает при развитии сложных проектов, заявил глава группы «Ренова» и координатор Международного инновационного центра «Сколково» Виктор Вексельберг

Потенциал, который компания ВР дает России, серьезно помогает при развитии сложных проектов, заявил глава группы «Ренова» и координатор Международного инновационного центра «Сколково» Виктор Вексельберг в интервью телеканалу «Россия 24».

В связи с этим Вексельберг опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о возможной продаже активов ТНК-ВР.

«Вчера прошло заседание совета директоров ТНК-BP, и мы с нашими британскими коллегами обсуждали перспективы развития компании», — рассказал Вексельберг. По его словам, на этом заседании «ни в какой форме не звучал вопрос, связанный с возможностью продажи части или доли компании».

При этом Вексельберг подчеркнул, что «те активы, которые BP будет продавать в связи с принятыми решениями, нас интересуют».

1 октября совет директоров ТНК-ВР одобрил начало переговоров с British Petroleum о покупке активов британской компании в Венесуэле и Вьетнаме.

Кроме того, в конце сентября российско-британский холдинг заплатил 1,1 млрд долларов за 733 российские заправки под брендами ВР и ТНК.

ВР решила избавиться от ряда активов для финансирования операции по ликвидации последствий аварии буровой платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и выплате компенсаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию