16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4876
  • RTS1180.81
4 октября 2010, 08:52 ОбществоПолитика

Лужков создаст свое политическое движение

Лента новостей

Потерявший доверие президента России Юрий Лужков намерен организовать собственное политическое движение

Потерявший доверие президента России Юрий Лужков намерен организовать собственное политическое движение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью экс-мэра изданию The New Times.

Лужков подчеркнул, что это будет именно движение, а не партия. В частности, отвечая на вопрос о том, не будет ли новое движение организовано на базе «Яблока», он ответил: «Это партия».

Кроме того, бывший градоначальник не исключает, что бизнес его супруги Елены Батуриной будет атакован. «Я думаю, что не только я понимаю, но и Елена понимает», — сказал экс-мэр.

При этом он заверил, что они с женой спокойны. «Вот что бы там ни говорили, что бы там ни писали, мы честные люди. И у «Интеко», и у Елены Батуриной, то есть моей жены, честный бизнес. И самый прозрачный из всех, что ведется в строительном бизнесе», — сказал бывший столичный градоначальник.

Полный текст интервью опубликован в понедельник, однако сайт издания временно не работает.

В настоящее время, по данным агентства, Лужков находится в здании мэрии на Тверской. Туда он приехал в 8 утра в сопровождении милицейского джипа. Одновременно с бывшим градоначальником к зданию подъехал врио мэра Москвы Владимир Ресин.

После известия об отставке вечером 28 сентября из кабинета Лужкова начали выносить вещи. Однако и после увольнения бывший градоначальник всю неделю продолжал по утрам приезжать в мэрию.

Ранее Лужков намеревался опротестовать отставку в Верховном суде, но затем изданию The New Times заявил, что не будет этого делать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории