16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3085
  • RTS1038.17
4 октября 2010, 11:35 Спорт
Александр Чернов

Александр Чернов

Хочу, чтобы Илюмжинов был виноват

Кирсан Илюмжинов возглавил международную федерацию шахмат. Вновь. Наши мужчины проиграли шахматную Олимпиаду. И тоже вновь. В этом поражении новый-старый президент ФИДЕ не виноват. А я хочу, чтобы он был виноват. Надоело быть предельно корректным и неангажированным.

Кирсан Илюмжинов возглавил международную федерацию шахмат. Вновь. Наши мужчины проиграли шахматную Олимпиаду. И тоже вновь. В этом поражении новый-старый президент ФИДЕ не виноват. А я хочу, чтобы он был виноват.

Надоело быть предельно корректным и неангажированным. Бессеберг рулит федерацией биатлона и вот уже на протяжении десяти лет Уле-Эйнар Бьорндален выигрывает все подряд, несмотря на тяжелейшее заболевании астмой. Бразилец Жоао Авеланж пред уходом с поста главы федерации футбола (ФИФА) недвусмысленно переживал за бразильцев, которые недвусмысленно в 1994 году стали чемпионами мира по футболу, при двусмысленном судействе в матче против Голландии. Рене Фазель твердой рукой правит федерацией хоккея, и вот уже швейцарцы начинают поднимать руку на нас (!!!) — без пяти минут родоначальников хоккея. Или вот взять Платини. Встал во главе УЕФА и — шлеп — Франция получает чемпионат Европы по футболу. Понимаю, что случайность. Понимаю, что он этого не хотел. Но ведь, получилось.

Шахматы были, есть и будут нашей вотчиной. И если в Армении, Украине, Индии и Болгарии думают по-другому, то это их — индо-болгаро-армяно-укранские — проблемы. Я открыто призываю Кирсана сделать все, чтобы, пользуясь служебным положением, обеспечить России безусловное и нескончаемое лидерство в шахматных олимпиадах и мужских чемпионатах мира. Ведь получилось же у него с нашими женщинами. Которых мы все, конечно, поздравляем. Ну, так ведь, с нашими женщинами любой президент выиграет. Пусть-ка попробует это провернуть с нашими мужчинами. В противном случае нам от его президентства ни тепло, ни холодно.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории