16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 октября 2010, 11:38 ОбществоНедвижимость

Новую гостиницу на месте «России» построят к 2017 году

Лента новостей

Строительство гостиничного комплекса на месте бывшей гостиницы "Россия" в Москве будет завершено не позднее 2017 года, говорится в распоряжении врио мэра Москвы Владимира Ресина

Строительство гостиничного комплекса на месте бывшей гостиницы «Россия» в Москве будет завершено не позднее 2017 года. Об этом говорится в распоряжении, подписанном временно исполняющим обязанности мэра столицы Владимиром Ресиным, сообщает «Прайм-ТАСС».

За семь лет планируется осуществить «проектирование, строительство и ввод объектов в эксплуатацию в соответствии с утвержденными режимами использования земель и градостроительными регламентами объединенной охранной зоны памятников истории и культуры в границах кварталов «Зарядье», где и находилась гостиница «Россия», сообщается в документе

Работы по демонтажу гостиницы начались еще в 2006 году, однако впоследствии срок продлили до 2009 года. В декабре прошлого года сроки окончания работ по разборке, затянувшиеся из-за финансовых проблем бывшего инвестора проекта, компании «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского, были официально перенесены на 2011 год.

В конце августа правительство Москвы заявило о прекращении всех разбирательств вокруг территории гостиницы. «Ее проект с мэром согласовываем, и будем иметь прекрасное место в Москве», — заявил по этом поводу Владимир Ресин, который на тот момент был первым заместителем мэра Юрия Лужкова.

Сейчас на месте бывшей гостинице «Россия» находится обнесенный забором пустырь. Со стороны улицы Варварка видно, что старое здание снесено до основания. Никаких видимых строительных работ на пустыре не ведется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории