16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
4 октября 2010, 11:43 Технологии

За 9 месяцев в России продано 22,4 млн сотовых телефонов

Лента новостей

На розничном рынке сотовых телефонов РФ за 9 месяцев текущего года было продано порядка 22,4 млн аппаратов, что на 24% больше аналогичного показателя 2009 года. Объем продаж уцене

На розничном рынке сотовых телефонов РФ за 9 месяцев текущего года продано порядка 22,4 млн аппаратов, что на 24% больше аналогичного показателя 2009 года. Объем продаж уцененных аппаратов, продаваемых в салонах ритейлеров, составил 250 тысяч, говорится в отчете о динамике и основных тенденциях российского рынка продаж сотовых телефонов, подготовленном «Евросетью».

«После динамичных темпов восстановления рынка в первом квартале 2010 года, второй и третий кварталы показали менее оптимистичные результаты. На темпах восстановления рынка сказалось снижение потребительской активности во второй половине лета 2010 года», — говорится в отчете, поступившем в BFM.ru.

Nokia, потерявшая лидирующие позиции во втором квартале текущего года, в третьем смогла вернуть утраченные позиции по количеству продаж. Samsung сохраняет стабильные позиции второго места, постепенно сокращая разрыв с Nokia. Компания LG, занимающая третье место на рынке, совместно с Samsung, оказала влияние на снижение продаж Nokia во втором квартале, предоставляя потребителям возможность приобретать современные модели телефонов, соответствующие основным трендам на рынке, по доступным ценам, говорится в отчете.

Средняя цена сотового телефона за 9 месяцев 2010 года составила 4,3 тысячи рублей. Средняя цена уцененного сотового телефона — около 3,38 тысячи рублей.

Рост доли прочих вендоров объясняется как продажами брендированных телефонов операторов, так и стартом продаж iPhone 4G в конце третьего квартала.

Новый гаджет компании Apple поступил в розничную продажу в России 22 сентября. Российские аналитики считают, что смартфон не займет первое место по продажам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории