16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2981
  • RTS1032.92
4 октября 2010, 13:50 Общество

Силкин и Малышков опровергли информацию об отставке

Лента новостей

UPDATE 13:50 мск Врио заместителя мэра Москвы Владимир Силкин и врио руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков не подтвердили информацию об отставке

UPDATE 13:50 мск

Врио заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса имущественно-земельных отношений столицы Владимир Силкин и врио руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков не подтвердили информацию о том, что подписали заявления об отставке.

Ранее сегодня анонимный источник в городской администрации сообщил РИА «Новости», что Силкин и Малышков подали заявления об отставке по собственному желанию. По данным собеседника агентства, документы оформлены на имя врио мэра Москвы Владимира Ресина, но пока не подписаны.

«Я с удивлением узнал о том, что подал в отставку. Это категорически не так. Пока никто никуда не собирается», — заявил агентству Силкин в Мюнхене, где он в составе делегации правительства Москвы участвует в выставке недвижимости Expo Real. Согласно распоряжению, подписанному Ресиным 30 сентября, Силкину предоставлен отпуск за свой счет с 8 по 15 октября. В свою очередь, департамент продовольственных ресурсов также не подтвердил факт заявления Малышкова.

«Мы полностью опровергаем распространившиеся в СМИ сообщения об отставке и. о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова», - сообщила информагентству пресс-секретарь департамента продресурсов Екатерина Шушпанова. Департамент работает в обычном режиме, а его руководителя находится на своем рабочем месте, добавила она.
Ранее сегодня Ресин назначил Анатолия Бочарова на должность первого заместителя префекта Южного административного округа столицы. До этого на посту врио мэра Москвы Ресин назначил Владимира Шукшина своим первым заместителем и начальником Москонтроля. Незадолго до этого он объявил 200 московских чиновников временно исполняющими обязанности. Владимир Ресин стал врио мэра Москвы после указа президента России Дмитрия Медведева об отрешении от должности мэра столицы РФ Юрия Лужкова. До этого указа Ресин работал первым заместителем столичного градоначальника.

Опрошенные агентством эксперты назвали Силкина профессиональным менеджером, у которого не возникнет проблем в трудоустройстве как в федеральных структурах, так и в бизнесе. Владимир Силкин руководил департаментом имущества города Москвы с 2004 года, а должность заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы и руководителя комплекса имущественно-земельных отношений столицы получил в 2007 году. До этого, с 1992 по 2004 год, был заместителем и первым замом префекта Северо-Восточного административного округа города Москвы.

Владимир Малышков в марте 1987 года начал работать в Москве на должности начальника Главного управления общественного питания столицы. Возглавил департамент потребительского рынка и услуг столицы в 1993 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории