16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
4 октября 2010, 12:18 ОбществоМакроэкономика

Перечень подлежащих контролю товаров из ТС могут расширить

Лента новостей

Перечень товаров, которые подлежат обязательному контролю на границе Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, может быть расширен. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

Перечень товаров, которые подлежат обязательному контролю на границе Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, может быть расширен. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».

«Наши коллеги из Казахстана и Белоруссии предложили рассмотреть на рабочей группе Таможенного союза и расширить перечень товаров, в частности, детского ассортимента», — сказал он.

Онищенко сообщил, что из 29 тысяч партий груза, поставленных из ТС, 4% были забракованы. По его словам, 23% из забракованных составляет минеральная вода, 19% — химические вещества, 14,9% — предметы личной гигиены, 11% — косметика, 10,2% — бытовая химия и 8,8% — товары, которые контактируют с пищевыми продуктами.

Ранее глава Минэкономразвития Казахстана Жанар Айтжанова сообщила, что страны Таможенного союза также обсуждают возможность снижения импортных пошлин на основные продовольственные товары.

Вступление в Таможенный союз обернулось потерями для российского бюджета. По данным Счетной палаты, бюджет России потерял в I квартале текущего года 158 млн долларов из-за изменений ставок, которые произошли после образования союза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории