16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 октября 2010, 12:54 ОбществоФинансыПраво

На московского налоговика завели дело на миллион

Лента новостей

Специалист отдела регистрации и учета налогоплательщиков одного из отделений московской инспекции Федеральной налоговой службы Павел Кулешов подозревается в получении взятки в размере 1 млн рублей

Специалист отдела регистрации и учета налогоплательщиков одного из отделений московской инспекции Федеральной налоговой службы Павел Кулешов подозревается в получении взятки в размере 1 млн рублей, сообщает пресс-служба СКП РФ.

По данным следствия, 29 сентября Кулешов, который работает в ИФНС №7 по городу Москве, получил деньги от заместителя генерального директора одного из коммерческих предприятий. В обмен на взятку он обещал покровительство и содействие при рассмотрении иска в арбитражном суде, утверждается в сообщении.

Если вина специалиста первого разряда будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет и штраф до 1 млн рублей.

За I полугодие 2010 года СКП получил более 26 тысяч сообщений о коррупционных действиях. Подозреваемыми по таким уголовным делам становились и сотрудники ФНС. Так, в феврале трое налоговиков из Тувы были задержаны при получении взятки в 18 млн рублей. В марте московский чиновник ФНС задержан с поличным по подозрению в получении взятки в размере около 2,5 млн рублей. Кроме того, в мае глава управления ФНС России по Мордовии Дмитрий Кастырин попался на афере с 350 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории