16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
4 октября 2010, 13:17 Технологии

LG отложила запуск первого планшетника из-за Android 2.2

Лента новостей

Корпорация LG Electronics объявила о переносе запуска своего планшетного компьютера, разработанного на платформе Google Android 2.2. Предположительно, анонс новинки состоится только в следующем году

Корпорация LG Electronics объявила о переносе запуска своего планшетного компьютера, разработанного на платформе Google Android 2.2. Предположительно, анонс новинки состоится только в следующем году, передает Reuters.

Представитель компании заявил, что данное решение было принято именно из-за операционной системы Android 2.2, также называемой Froyo.

«Мы планируем запустить нашу «таблетку» на самой подходящей для нее версии Android. Мы провели переговоры с Google и решили, что Froyo 2.2 это не она», — сказал он.

При этом представитель LG не назвал точной даты запуска нового планшетника, с помощью которого компания намерена «залатать дыры» на убыточном рынке смартфонов и планшетных компьютеров.

В конце сентября свою первую «таблетку» представила компания Research In Motion. Конкурент iPad, вопреки ожиданиям, получил имя PlayBook, а не BlackPad.

Также в прошлом месяце два планшетника с диагональю 5,5 и 10,8 дюйма представила компания Sharp. «Таблетки» под названием Galapagos работают на базе мобильной операционной системы Google Android и подключаются к Интернету только через Wi-Fi.

Рекомендуем:

  • Фотоистории