16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
4 октября 2010, 13:05 ОбществоПраво

Суд 11 октября решит выплатит ли «Астрель» 7,5 млрд

Лента новостей

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник приступил к рассмотрению жалобы издательства «Астрель» на решение Арбитражного суда Москвы (АСГМ), который 20 июля этого года взыскал с компании беспрецедентную сумму — 7,5 млрд рублей за нарушение авторских прав при издании произведений советского писателя-фантаста Александра Беляева. Слушания продолжаться 11 октября

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник приступил к рассмотрению жалобы издательства «Астрель» на решение Арбитражного суда Москвы (АСГМ), который 20 июля этого года взыскал с компании беспрецедентную сумму — 7,5 млрд рублей за нарушение авторских прав при тиражировании произведений советского писателя-фантаста Александра Беляева.

С иском в АСГМ обращалось издательство «Терра», которое в 2001 году заключило договор на издание его книг с дочерью писателя, обладательницей исключительных прав на произведения отца.

Вместе с тем, «Атрель» считает, что срок охраны авторских прав на произведения Белянина, скончавшегося в 1942 году, давно истек. «Астрель», входящее в издательскую группу АСТ, настаивает на отмене решения АСГМ.
 

Как сообщил BFM.ru представляющий интересы издательства «Терра» в суде юрист Виталий Абдурахманов, в понедельник стороны изложили свою позицию по делу. «После этого заседание было прервано до 11 октября», — сказал он.
 

Между тем, как передает РИА «Новости», в понедельник Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в передаче в президиум заявления издательства «Терра» о пересмотре в порядке надзора постановлений нижестоящих судов, которые отказались взыскать в его пользу с издательства «Эксмо» 790,573 миллиона рублей за нарушение авторских прав на перевод романа Казимира Валишевского «Иван Грозный»
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории