16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 октября 2010, 14:27

В России создан Южный военный округ

Лента новостей

В России создан Южный военный округ (ЮВО). Его основой стали войска и инфраструктура Северо-Кавказского военного округа, который с 4 октября прекращает свое существование

В России создан Южный военный округ (ЮВО). Его основой стали войска и инфраструктура Северо-Кавказского военного округа, который с 4 октября прекращает свое существование. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Николай Панков, передает РИА «Новости».

По словам Панкова, новый военный округ включил в себя соединения и воинские части Северо-Кавказского военного округа, Черноморский флот, Каспийскую флотилию и четвертое командование ВВС и ПВО.

«Боевые возможности нового округа выросли в полтора-три раза», — заявил замминистра.

По словам главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, ЮВО будет выполнять ряд специфических задач, не свойственных другим военным округам.

«Постоянное присутствие на территории Украины Черноморского флота, выполнение задач противовоздушной обороны за пределами Российской Федерации — это характеризует ту непростую обстановку, в которой осуществлялось формирование Южного военного округа», — отметил Сердюков.

В соответствии с указом президента «О военно-административном делении Российской Федерации» с сентября по декабрь 2010 года количество военных округов сократится с шести до четырех.

Московский и Ленинградский военные округа будут объединены в Западный военный округ со штабом в Санкт-Петербурге, Приволжско-Уральский округ и западная часть Сибирского военного округа станут Центральным военным округом с центром в Екатеринбурге. Восточный военный округ со штабом в Хабаровске составят Дальневосточный округ и восточная часть Сибирского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории