16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 октября 2010, 14:31 Общество

Температура в Москве на неделе будет ниже нормы на 2-3 градуса

Лента новостей

Температура воздуха в Москве всю неделю будет ниже нормы, а атмосферное давление — повышенным

Температура воздуха в Москве всю неделю будет ниже нормы, а атмосферное давление — повышенным, сообщил РИА «Новости» специалист центра погоды «Фобос».

«Заметное похолодание на целых 10 градусов, которое пришло в столичный регион на прошлой неделе, продолжится и на этой. На смену циклону придет скандинавский антициклон, который очень медленно смещается на юго-восток. Столичный регион попадет под влияние его центральной части, что приведет к появлению в атмосфере большого количества влаги и облаков», — рассказал синоптик.

По его словам, температура воздуха на этой неделе существенно не изменится и останется на два-три градуса ниже нормы.

Во вторник столбики термометров ночью будут показывать в Москве около нуля, в Подмосковье — 4-5 градусов тепла, днем в столице воздух прогреется до 11 градусов тепла, по области потеплеет до плюс 12, уточнил метеоролог.

В среду ожидается от 0 до 2 градусов тепла ночью и от 9 до 11 тепла днем. В четверг и пятницу ночью температура будет варьироваться от минус 1 до плюс 1 градуса, днем — в пределах 9-12 градусов тепла.

В субботу и воскресенье ночью в столичном регионе похолодает, ожидается от 0 до плюс 2 градусов, днем же воздух прогреется до плюс 9-11 градусов.

«Ветер всю неделю будет слабый, северного и северо-восточного направления», — уточнил собеседник агентства.

Похолодание оказало влияние на работу московских коммунальщиков. 28 сентября руководитель комплекса городского хозяйства столицы Петр Бирюков подписал распоряжение о начале отопительного сезона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории