16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3106
  • RTS1027.85
4 октября 2010, 16:10 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Швейцария требует от UBS и Credit Suisse увеличить капитал

Лента новостей

Правительство Швейцарии требует от двух ведущих банков страны резко увеличить минимальный капитал и довести его до уровня в 19% от стоимости активов

Правительство Швейцарии требует от двух ведущих банков страны резко увеличить минимальный капитал, сообщает Bloomberg.

По мнению властей, UBS и Credit Suisse должны довести минимальный капитал до уровня 19% от стоимости своих активов. Базельское соглашение предусматривает для банков минимальный капитал, равный по стоимости 10% активов банка, отмечают наблюдатели.

Решение о повышении стоимости минимального капитала было принято специальной комиссией, в состав которой вошли банкиры, представители государственного регулятора и независимых структур. Комиссия была создана для выработки совместных предложений по предотвращению повторения банковского кризиса. В 2009 году он обрушился на Credit Suisse и UBS и заставил банки уйти в убыток.

В этом году UBS пришел в Россию. В начале августа Банк России выдал российскому представительству UBS лицензию на привлечение вкладов физических лиц. Счета могут открываться в рублях и иностранной валюте. В соответствии с законодательством, UBS стал участником системы страхования вкладов.

UBS — крупнейший банк Швейцарии, работающий в более чем 50 странах мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории