16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1034.29
4 октября 2010, 17:15

Информацию о своей отставке опровергли двое высокопоставленных чиновников

Лента новостей

Речь идет о руководителе комплекса имущественно-земельных отношений города Владимире Силкине и главе департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимире Малышкове

О том, что они собираются уходить сообщили источники.

Главу департамента потребрынка Владимира Малышкова, несмотря на опровержение о его отставке, эксперты называют кандидатом на вылет. Его с Юрием Лужковым связывает многолетняя дружба. Близок к экс-мэру был и Евгений Пантелеев, курирующий промышленность и науку.

Руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин заявил, что пока никуда не собирается, назвав сообщения о своей отставке- Полной чушью. Тем не менее, эксперты считают, что и он скорее всего не останется на госслужбе, уйдет в бизнес. Из пяти первых заместителей Юрия Лужкова — трое могут удержаться на своих постах. Это Людмила Швецова, Виктор Коробченко и Юрий Росляк. Последнего называли в числе возможных кандидатов на должность московского мэра. Говорит директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Юрий Росляк считается очень перспективным московским чиновником. Мне кажется, что Владимир Ресин покинет пост. Вслед за ним уйдут и представители старой гвардии. На их место, скорее всего, будут назначены их заместители, а затем городское управление будет просто вычищаться. Процесс вымывания лужковских кадров из московской мэрии будет растянут во времени. Это оправдано, потому что требуется сохранить управляемость города в такой чувствительный период».

Отставка светит, по мнению экспертов, представителю мэра в Мосгордуме Валерию Виноградову, главам департаментов земельных ресурсов, экономической политики, министру финансов. Это те должности, на которые априори принято ставить своих людей, отмечают эксперты.

Положение Петра Бирюкова шаткое, ему могут припомнить деятельность родного брата, чья компания попала в поле зрения правоохранителей. Противоречивые мнения высказываются и относительно будущего нынешнего временно исполняющего обязанности мэра Владимира Ресина. Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что у него хорошие шансы остаться:

«Зарекомендовавший себя, как неожиданно открытый общественным сигналом руководитель. Будет ли пребывание Ресина в будущей команде благовременным или это элемент гарантированной переходной смены, или утрясания взаимных обязательств, это пока вопрос. Обновление команды разом ожидать не следует, но какие-то знаковые символические решения по замене в наиболее резонансных ведомствах будут сделаны».

После многочисленных скандалов вокруг Генплана и сноса исторических памятников мало шансов сохранить пост у главного архитектора Александра Кузьмина.

Любовь Ширижик

Рекомендуем:

  • Фотоистории