16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
4 октября 2010, 17:21 Авто

«Антонов» примет участие в борьбе за продажу США заправщиков

Лента новостей

Государственное предприятие «Антонов» примет участие в тендере министерства обороны США на поставку самолетов-заправщиков

Государственное предприятие «Антонов» (Украина) примет участие в тендере министерства обороны США на поставку самолетов-заправщиков, в ходе которого ему придется побороться с Boeing и EADS (материнская компания Airbus).

«Мы не успели в срок оформить свое участие, но сроки продлили по нашей просьбе, и мы теперь будем участвовать в конкурсе», — цитирует РИА «Новости» президента «Антонова» Дмитрия Киву.

Победитель тендера получит контракт на сборку 179 самолетов-заправщиков, его стоимость должна составить от 25 до 50 млрд долларов.

«Антонов» участвует в тендере вместе с американским консорциумом Aerospace. Их совместная заявка поступила 9 июля 2010 года через пять минут после завершения приема документов, напоминает агентство. О намерении этих компаний подать совместную заявку стало известно в начале июля.

Aerospace занимается производством комплектующих для самолетов и находится в тяжелой финансовой ситуации. В 2009 году убытки компании составили 14 млн долларов. В мае 2010 года Aerospace объявила дефолт по некоторым депозитарным распискам.

Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова основан в 1946 году выдающимся авиаконструктором Олегом Антоновым. В советское время в «Антонове» создано около ста типов и модификаций самолетов, в том числе крупнейший серийный военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан». Сейчас компания привлекает российские инвестиции. Так, в апреле 2010 года Россия и Украина договорились о разделении работ по модельному ряду «Анов». Согласно достигнутой договоренности, основным сборщиком Ан-148 будет Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО), а финальным сборщиком удлиненной версии (Ан-158) будет «Антонов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории