16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
4 октября 2010, 17:28 ОбществоСМИ

«ТВ Центр» убрал из эфира «Момент истины»

Лента новостей

Телеканал «ТВ Центр» прекратил отношения с компанией-производителем программы Андрея Караулова «Момент истины» из-за грубых нарушений договора и норм журналистской этики

Телеканал «ТВ Центр» прекратил отношения с компанией-производителем программы Андрея Караулова «Момент истины» из-за грубых нарушений договора и норм журналистской этики, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе канала.

«Телеканал «ТВ Центр» сообщил ООО «Стратегия века» о прекращении отношений с этой компанией по производству и выпуску в эфир телеканала программы А.Караулова «Момент истины». Это решение — вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики», — отмечается в сообщении канала.

В свою очередь Андрей Караулов сообщил агентству, что сам принял решение уйти с канала. «Все очень просто — меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор — это моя воля, но что они такое придумали — это совсем глупо как-то», — сказал он.

«В любом случае я им благодарен, потому что они больше 10 лет терпели нашу работу и не мешали ей — ни одной запятой, ничего не вырезали, то есть реально не было никакой цензуры», — добавил Караулов.

В конце сентября Караулов анонсировал выход на «ТВ Центре» «фильма-ответа» на программы других телеканалов с критикой в адрес экс-мэра столицы Юрия Лужкова. Однако материал не транслировался на московский регион и европейскую часть страны. Как пояснили в пресс-службе канала, это произошло из-за производственного брака кассеты. Однако как говорил сам Караулов, кассета с записью программы была испорчена на канале перед выходом в эфир.

«Я давно сказал, что в той ситуации, когда мы сдаем кассету, дальше теряем ее из виду, дальше работать очень сложно. И я попросил подготовить юридическую базу для нашего совершенно мирного расхождения», — сказал Караулов.

Он сообщил, что планирует запустить передачу на другом канале. «Пока не скажу, идут переговоры. Это не вчерашнее решение, я к нему готовился», — отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории