16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
4 октября 2010, 17:46 ОбществоПроисшествияПраво

Защита владельца «Хромой лошади» опасается за его имущество

Лента новостей

Ленинский районный суд Перми в понедельник приступил к рассмотрению по существу громкого дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 156 человек и пострадали более 80

Ленинский районный суд Перми в понедельник приступил к рассмотрению по существу громкого дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 156 человек и пострадали более 80. Как сообщил BFM.ru адвокат главного обвиняемого, фактического совладельца клуба Анатолия Зака Сергей Дубинский, в понедельник прокурор Пермского края Александр Белых начал оглашать фабулу обвинения.

«Он огласил фабулу примерно в отношении половины обвиняемых, после чего суд объвил перерыв до 14 часов завтрашнего дня», — сказал адвокат. Защитник также сообщил, что до начала рассмотрения дела по существу ходатайствовал о том, чтобы суд принял безотлагательные меры по сохранности арестованного имущества его подзащитного.

«В качестве примера я привел ситуацию с автомобилями Зака и его жены — Mercedes и BMW. Машины были переданы на ответственное хранение сотруднику торгового центра «Чкаловский», однако тот должным образом не обеспечил сохранность имущества, и сейчас обе машины фактически уже сгнили», — поведал защитник.

Кроме того, как утверждает адвокат, бывшие партнеры Зака по бизнесу разработали схему, которая позволит в будущем вывести из его собственности 40% акций торговых центров «Чкаловский» и «Евразия».

«Есть вероятность, что они продадут бизнес Зака за бесценок и подсудимому нечем будет платить по искам потерпевших», — указал адвокат. Однако, как сообщил Дубинский, суд отказался принять его ходатайство к рассмотрению.

В понедельник девять  потерпевших предъявили к восьми подсудимым гражданские иски о возмещении морального вреда и материального ущерба. Всего в общей сложности по делу заявили иски 304 человека. Они хотят взыскать с обвиняемых порядка 2,5 млрд рублей.

На скамье подсудимых, помимо Зака, оказались семь человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории