16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.80 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
4 октября 2010, 20:26 ОбществоПравоКриминал

МВД отчиталось о поимке «воров в законе»

Лента новостей

С начала года в России были задержаны 30 «воров в законе», сообщила глава пресс-службы Департамента уголовного розыска МВД РФ Любовь Бахур

С начала года в России были задержаны 30 «воров в законе», сообщила глава пресс-службы Департамента уголовного розыска МВД РФ Любовь Бахур, чьи слова приводит РИА «Новости».

Всего за 8 месяцев было раскрыто более пяти тысяч преступлений, совершенных организованными преступными группами, полностью пресечена деятельность девяти ОПГ. В частности, в Саранске и Пензе задержаны участники двух ОПГ, совершивших 19 убийств и покушений на убийство. Всего сотрудники Департамента уголовного розыска в этом году раскрыли около 90% совершенных убийств и покушений на убийства. «За восемь месяцев 2010 года раскрыто 611 убийств прошлых лет», — добавила Бахур.

При этом всего с января по август 2010 года на территории России было зарегистрировано более 1,8 млн преступлений. Из них более 35 тысяч совершили иностранцы. «Наибольшую криминальную активность проявляют граждане государств СНГ и Балтии, которыми совершено 92% преступлений из общего числа преступлений, совершенных иностранцами», — отметила Бахур. Количество зарегистрированных разбоев и грабежей при этом сократилось.

В сентябре в Москве произошло покушение на предполагаемого криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории