16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
5 октября 2010, 08:31

ТНК-ВР обменяет активы и деньги на 50% «Итеры»

Лента новостей

Российско-британский холдинг ТНК-ВР может получить до 50% акций «Итеры». Руководители компании обсуждают условия этой сделки в течение нескольких месяцев

Российско-британский холдинг ТНК-ВР может получить до 50% акций «Итеры». Как пишет газета «Ведомости», руководители компании обсуждают условия этой сделки в течение нескольких месяцев.

На минувшей неделе вице-президент нефтегазовой компании «Итера» Александр Березиков объявил, что его компания готова предоставить до 50% акций стратегическому инвестору, «который принес бы в компанию инвестиции и технологии, что позволило бы ей развиваться более динамично».

По данным «Ведомости», одним из таких инвесторов является ТНК-ВР. Как сообщил изданию источник, близкий к руководству ТНК, пока никаких документов не подписано, но компания нацелена на то, чтобы завершить сделку. В оплату своей доли ТНК может передать «Итере» собственные газовые активы и денежные средства.

Официальный представитель ТНК-ВР от комментариев отказался, но факт переговоров подтвердил сотрудник этой нефтяной компании. Представители «Итеры» отказались от комментариев.

Ранее совет директоров ТНК-ВР одобрил начало переговоров с British Petroleum о покупке активов британской компании в Венесуэле и Вьетнаме.

В конце сентября холдинг заплатил 1,1 млрд долларов за 733 российские заправки под брендами ВР и ТНК. Таким образом, ТНК-ВР завершила консолидацию всех розничных активов в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории