16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
5 октября 2010, 10:03 ОбществоПраво

Продлен срок следствия по делу об охоте чиновников на Алтае

Лента новостей

Следственные органы продлили до января 2011 года срок следствия по делу о незаконной охоте чиновников на Алтае на животных из Красной книги

Следственные органы продлили до января 2011 года срок следствия по делу о незаконной охоте чиновников на Алтае на животных из Красной книги. Об этом РИА «Новости» сообщила представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Шерстова.

«Срок следствия по делу продлен до 5 января 2011 года, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела», — сказала Шерстова.

По ее словам, согласно официальной процедуре, после того, как обвиняемые и адвокаты завершат изучение материалов, дело должно быть направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего поступить в суд.

В начале января прошлого года вертолет Ми-171 компании «Газпромавиа», с которого чиновники вели охоту, разбился в Кош-Агачском районе республики. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. После крушения местные СМИ опубликовали фотографии с места крушения, на которых были запечатлены туши алтайских горных баранов, охота на которых запрещена.

Четверо человек в результате катастрофы получили травмы различной степени тяжести. Им и было предъявлено обвинение по статье «незаконная охота», которая предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы. В частности, обвинение предъявлено заместителю председателя правительства республики Алтай Анатолию Банных, заместителю директора института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову и гендиректору компании «Интеко» Борису Белинскому.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории