16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3033
  • RTS1022.67
5 октября 2010, 10:08 ПроисшествияОбществоКриминал

Установлен исполнитель теракта на ипподроме в Нальчике‎

Лента новостей

Установлены изготовитель взрывного устройства и исполнитель теракта на ипподроме в Нальчике

Установлены изготовитель взрывного устройства и исполнитель теракта, совершенного 1 мая на ипподроме в Нальчике, сообщает СКП РФ.

«28 августа 2010 года в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов спецоперации в городе Нальчике уничтожен непосредственный исполнитель совершенного преступления, заложивший взрывное устройство под навес третьего яруса центральной трибуны ипподрома, где и произошел взрыв. Лицо, изготовившее взрывное устройство, объявлено в федеральный розыск», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, следствие установило квартиру, в которой было изготовлено взрывное устройство. В ходе обыска из нее были изъяты взрывчатые вещества, аналогичные использованным при совершении теракта.

«Следствием составлен субъективный портрет лица, содействовавшего лицам, совершившим террористический акт, его местонахождение устанавливается», — отмечается в сообщении.

Взрыв на ипподроме в Нальчике произошел 1 мая. В результате теракта ранения получили 30 человек. 104-летний ветеран Великой Отечественной войны Саид Шебзухов скончался во время операции в больнице.

По факту взрыва следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили дело по статьям «террористический акт», «покушение на убийство», а также «незаконный оборот и изготовление оружия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории