16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.40 / ₽ 3095
  • RTS1044.61
5 октября 2010, 10:37 ОбществоПраво

Минюст США не дает покоя Visa, MasterCard и American Express

Лента новостей

Министерство юстиции США возбудило гражданский иск против крупнейших операторов платежных систем Visa, MasterCard и American Express. Все три компании обвиняются в нарушении антимонопольного законодательства

Министерство юстиции США подало гражданский иск против крупнейших операторов платежных систем Visa, MasterCard и American Express. Все три компании обвиняются в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам суда, каждый раз, когда покупатель оплачивал товар пластиковой карточкой, операторы взимали взносы с акцептантов. Те в свою очередь перекидывали данные расходы на клиентов. Также платежные системы не давали ритейлерам предоставлять покупателям скидки.

Таким образом, только в прошлом году Visa, MasterCard и American Express, по предварительным данным, заработали на этих операциях 35 млрд долларов.

Данные иски были возбуждены на следующий день после того, как Visa и MasterCard достигли мирового соглашения с Минюстом по другому антимонопольному делу. Операторы подозревались в создании ограничений для 20 тысяч банков на выпуск карт более дешевых платежных систем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории