16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.68 / ₽ 2992
  • RTS1034.05
5 октября 2010, 12:28 СпортОбщество

Дик Адвокат назвал главную проблему сборной России

Лента новостей

Одной из главных проблем сборной России по футболу является то, что ее игроки в своих клубах часто остаются в запасе, а не играют в основном составе, считает наставник команды Дик Адвокат

Одной из главных проблем сборной России по футболу является то, что ее игроки в своих клубах часто остаются в запасе, а не играют в основном составе, считает наставник команды Дик Адвокат, передает РИА «Новости».

«Большая часть игроков сборной России, кроме тех, что выступают в ЦСКА и «Зените», находятся в своих клубах, в основном, в запасе. Эта ситуация крайне неприятна для российского футбола и для сборной», — сказал голландский наставник.

По его словам, полузащитники Динияр Билялетдинов, Алан Дзагоев и Юрий Жирков, не проходящие в стартовые составы своих команд, были отправлены на дополнительную тренировку. Адвокат выразил надежду, что в клубах они делают то же самое.

При этом тренер отметил, что может понять то, что российские игроки остаются в запасе, играя в ведущих клубах Европы. «Но не понимаю, почему с игроками сборной так поступают в российских командах», — заявил специалист.

Он также выразил мнение, что выходом из этой ситуации могло бы стать ужесточение лимита на легионеров в российском чемпионате. «Но беда в том, что в матчах еврокубков российским игрокам все равно придется сесть на лавку. А именно международные матчи являются проверкой всех возможностей футболистов», — уверен Адвокат.

В ближайшее время сборной России предстоят гостевые матчи отборочного турнира Евро-2012 против команд Ирландии (8 октября) и Македонии (12 октября). Футболисты в понедельник прибыли в Москву на сбор и провели первые тренировки.

В первом матче цикла подопечные Адвоката обыграли команду Андорры, вселив в сердца болельщиков надежду. Однако во втором туре россияне на своем поле уступили главным конкурентам — словакам. В настоящее время сборная с тремя очками занимает третью строчку в таблице. Ирландия и Словакия делят первые два места.

Рекомендуем:

  • Фотоистории