16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.04 / ₽ 4572
  • RTS1136.12
5 октября 2010, 13:17 ОбществоАвто

Власти попытаются разгрузить Ленинградский проспект и ТТК

Лента новостей

Департамент транспорта и связи Москвы предлагает принять ряд мер для улучшения движения на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца

Департамент транспорта и связи Москвы предлагает принять ряд мер для улучшения движения на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца (ТТК). Эти меры уже были опробованы на практике, сообщает пресс-служба департамента.

7 сентября проезжая часть бокового проезда Ленинградского проспекта в зоне пересечения с ТТК была разделена на две части. Левая часть проезда предназначалась для движения транспорта в сторону области, правая — для съезда с Ленинградского проспекта на Третье кольцо. Для сокращения задержек движения автомобилистам, съезжающим с внутренней стороны ТТК на Ленинградский проспект в сторону области, было разрешено двигаться в два ряда, и предоставлялось преимущество перед машинами, следующими по боковому проезду Ленинградского проспекта.

По предварительной оценке специалистов департамента, реализация данной схемы позволила значительно улучшить условия выезда машин с ТТК на боковой проезд Ленинградского проспекта.

«Но, для усиления положительного эффекта необходимы дополнительные меры, в том числе увеличение радиуса поворота при выезде с внешней стороны Третьего кольца на Ленинградский проспект и изменение в этой зоне конфигурации существующего разделительного островка», — отмечается в сообщении.

Кроме того, необходим перенос троллейбусной контактной сети.

Ленинградский проспект — одна из самых загруженных магистралей столицы. Для улучшения транспортной ситуации власти города реализуют проект «Большая Ленинградка», который предусматривает реконструкцию участка от Манежной площади до МКАДа. В частности, к концу года планируется организовать на участке бессветофорное движение.

В настоящее время реализовано более 75% проекта. Построены развязка «Беговая-Ленинградка» и выезд на Ходынское поле, полностью открыт для движения Волоколамский тоннель в районе метро «Сокол», сделано пересечение с Головинским шоссе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию