16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.62 / ₽ 3105
  • RTS1027.85
5 октября 2010, 13:38 ОбществоПолитика

Громов: на пост мэра Москвы подходит Шанцев

Лента новостей

Губернатор Московской области Борис Громов думает, что мэром Москвы может стать Валерий Шанцев, и считает, что в напряженных отношениях между Московской областью и Москвой виноват крестный отец дочери Громова — Юрий Лужков

Губернатор Московской области Борис Громов считает, что мэром Москвы должен стать Валерий Шанцев, который сейчас возглавляет Нижегородскую область. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мне кажется, что на эту должность — я не советую, я просто личное мнение говорю — очень хорошо подошел бы Валерий Павлинович (Шанцев)», — сказал Громов журналистам в кулуарах заседания совета по развитию местного самоуправления.

«Я бы хотел видеть человека спокойного, уравновешенного, опытного, человека, который знает город Москву», — отметил Громов.

Губернатор Подмосковья рассказал журналистам о своих отношениях с Юрием Лужковым. «Я никогда не позволял себе, особенно вслед человеку, который ушел, говорить плохие вещи, но эти отношения шли не от меня. Эти отношения начались где-то в 2002 году, даже несмотря на то, что Юрий Михайлович Лужков является крестным отцом моей младшей дочери. Вот так сложились отношения, потому что были претензии какие-то, планы, тому подобное. Со всеми остальными в правительстве Москвы службами, департаментами у нас нормальные, хорошие взаимоотношения», — сказал Громов.

Глава региона полностью исключил возможность возвращения к идее объединения Москвы и Подмосковья. С подобной идеей выступал не только Лужков, но и спикер совета Федерации Сергей Миронов.

Валерий Шанцев начал работать в московском правительстве в 1994 году. Он стал префектом Южного округа Москвы. В июне 1996 года Шанцев был избран вице-мэром города. В ходе избирательной кампании на Шанцева было совершено покушение.

В декабре 1999 года Шанцев был переизбран вице-мэром Москвы. Через четыре года после очередных выборов мэра он вновь стал вице-мэром столицы.

В 2005 году Шанцев покинул Москвы, чтобы возглавить Нижегородскую область. Летом 2010 года после пожаров унесших жизни 14 человек и едва не уничтоживших ядерный центр в Сарове, Шанцев снова стал губернатором Нижегородской области.

В конце сентября глава области сообщил через ЖЖ, что вновь едет в Москву. Поводом для поездки стала сельскохозяйственная выставка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории