16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1032.00
5 октября 2010, 15:03 ФинансыОбществоПраво

Судебные приставы не пустили за границу 185 тысяч должников

Лента новостей

Судебные приставы вынесли с начала года более 185 тысяч постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ

Судебные приставы вынесли с начала года более 185 тысяч постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ. Об этом сообщил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков, передает РИА «Новости».

«По итогам работы за восемь месяцев этого года судебные приставы вынесли 185,4 тысячи постановлений об установлении временного ограничения на выезд из РФ должников, не оплативших задолженность на общую сумму более 147 млрд рублей», — сказал главный судебный пристав.

Он уточнил, что это на 58% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Парфенчиков добавил, что третья часть всех граждан, которым был ограничен выезд за рубеж — это лица, уклоняющиеся от выплаты алиментов. Благодаря применению этой меры, судебным приставам удалось взыскать 1,8 млрд рублей, в том числе 68 млн задолженностей по алиментам.

ФССП начало закрывать границу и для тех, кто не оплачивает телефонные счета. Так, 2 августа ведомство вынесло первое постановление о закрытии границ для абонента МГТС с задолженностью 93 тысячи рублей.

По словам главы ФССП, право государства на ограничение передвижения гражданина при нарушении им прав и интересов других граждан признано Европейской конвенцией.

В 2009 году приставы взыскали с граждан и юридических лиц почти на 40% больше средств, чем в 2008 году — 283,2 млрд рублей. Среди имущества, изъятого у должников, помимо квартир, мобильников и магнитол числились персидские коты и даже бананы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории